注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

跋涉者.阿寺的艺术空间

油画、雕塑、诗歌朗诵派网 http://my.piekee.net/BSZasi

 
 
 

日志

 
 

诗朗诵【这一天,想起了你】  

2012-10-25 01:18:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经网友多多良先生举荐朗诵这首诗,花了很大功夫制作。其间多多良先生两次提出建议,致使作品逐渐完善,在此特对多多良先生表示感谢!也希望朋友们能喜欢这首诗朗诵!

 

唯有亲近,才可以再看见你在汨罗江阴沉的风中,抱石怀沙、独赴沧浪。

这一天,想起了你,搔首问天地悲慨激昂。

这一天,想起了你

                作者:拈花者

 

看到最美的花朵,我,常常想起了你;

那餐风啜露的清姿,超绝尘嚣,是否依旧栖居着你卓尔不群的诗魂?

听到龙舟的号子,我,常常想起了你;

那龙旗招展的壮观,明艳照眼,是否足以为你殷切地招魂归来?

一年又一年,艾草的清香中,想起了你;

一年又一年,粽叶的碧绿中,想起了你;

一年又一年,孩童们挂香囊、唱着童谣,想起了你;

一年又一年,你是否还在大野芳菲中独自舞蹈……

亲近每一朵不染尘埃的花,亲近每一缕汩汩歌唱的流水,亲近每一坛祭奠你的佳酿,亲近每一篇传诵的诗句。

唯有亲近,才觉得你还在高高的山岗峨冠博带、弹剑悲歌;

唯有亲近,才可以再看见你在汨罗江阴沉的风中,抱石怀沙、独赴沧浪。

这一天,想起了你,搔首问天地,悲慨激昂!

那一段日子,有多少人醉里贪欢、麻木着魂灵,唯有你固执地独自醒着长痛。

那一段日子,爱国与叛国,忠君与忤逆,诱惑与诬陷,谩骂与指责……撕扯着你倔强的魂魄,你披散着疯魔般狂舞的长发,一个人走在江畔吟哦,杜若兮青萝,芙蓉兮桂椒,都在清澈的水流中荡漾……

这一天,当我看到最美的花朵,就想起了你,一个疯子,骂声、诅咒声、哭声、招魂声都已飘远,你还在世人的怀想中,痛苦又狂乱地仰天长啸。

这一天,想起了你,我想大醉一场,然后昏昏睡去;

希望你也睡去,别再这样清醒地痛苦千万年……

这一天,想起了你,像莲荷一样纯洁的诗人。 



  评论这张
 
阅读(438)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018