注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

跋涉者.阿寺的艺术空间

油画、雕塑、诗歌朗诵派网 http://my.piekee.net/BSZasi

 
 
 

日志

 
 
关于我

一直从事与艺术有关的工作,钟爱绘画、雕塑,并喜欢用诗歌朗诵宣泄心中蕴藏的焰火!

网易考拉推荐

朗诵【冬天,我们吹响骨头的洞箫】  

2015-01-26 18:43:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   冬天,我们吹响骨头的洞箫

                                       原作  堆 雪       朗诵  阿寺



与雪无关,与风有关吗?孤独是与生俱来的。
  孤独徘徊在我们的眼睛里,日子久了我们会失眠甚至失明。孤独流落在我们的血液里,时间长了我们会消瘦甚至河一样枯竭。
  我们渴望孤独又害怕孤独,我们亲近孤独又远离孤独。我们始终充满矛盾的内心始终装满孤独带来的不安和恐惧。
  冬天,我们显得更加孤独和无助,我们用烤火的方式恢复日渐麻木的神经,我们用喝酒的方式煨烫着日趋冷漠的心灵,我们怀抱塑料鲜花,歌唱我们昨日倒闭的爱情,我们高举灵魂的旗帜,却从未停止对这个我们赖以生存的物欲横流的现实的颠覆。
  我们的表情虚伪而丑陋,我们的心情复杂而沉闷。
  我们在冬天的风里感受到了,一块岩石,一棵树甚至一个人被裸露的寒冷,一朵花,一只鸟以至一片亲情被分割窒息的郁闷。长满了芳草和钢筋水泥的城市,开满了霓虹广告、扎满了栏杆和画满了密密麻麻标记的城市,正在迎来自己前无古人后无来者的荒凉。
  冬天的长夜,就让我们吹响骨头的洞箫,让我们脸上的悲怆更真实些。


  评论这张
 
阅读(237)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017