注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

跋涉者.阿寺的艺术空间

油画、雕塑、诗歌朗诵派网 http://my.piekee.net/BSZasi

 
 
 

日志

 
 
关于我

一直从事与艺术有关的工作,钟爱绘画、雕塑,并喜欢用诗歌朗诵宣泄心中蕴藏的焰火!

网易考拉推荐

诗朗诵【英雄不死】堆雪作品  

2015-09-10 12:36:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原创 堆雪    朗诵 阿
纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年

诗朗诵【英雄不死】堆雪作品 - 跋涉者3722758 - 跋涉者.阿寺的艺术空间

  英雄身披夜色,从黎明站起,看到这个世界最大的日出。

英雄是在黄昏时分倒下的。他倒下时,被鲜血浸染成火焰的晚霞招展成一面面猎猎战旗。

英雄,就是在那一面面战旗中,缓缓倒下的。

由于有烈焰和旗帜的托举,英雄倒下的瞬间,比我们想象的要慢要轻。英雄倒下的瞬间,像是一个信念的突然失重。

就像红色电影镜头里,反复回放的,慢动作。

是的,英雄倒下的过程很慢。英雄是不容易就那么快地倒下的。

英雄倒下之后,我们看见一片沉静的淡蓝色山脉,逐渐自远处的地平,缓缓隆起。那山脉在达到我们适合仰望的一个角度时,才停止生长。

是的,我相信,英雄躺下的地方,那些山的海拔会重新被抬高。山中草木,也会在沃血后迎风疯长。

生长成,一片片的火红的映山红。被一个很高很亮的声音,深情歌唱。

英雄身中数弹,他献出的热血,就是我们看到的花溪。

在石头和乱草中,英雄最后一次抬头,目睹了这个人类的浩瀚星空。

作为一种精神,英雄不死。当他的意志,挺过最漫长最黑暗的夜晚,最终成为一个时代最动人心魄的场景:

他身披深重的夜色,从黎明慢慢站起。

他看到的日出,要比我们现在看到的,大好几倍。

分享: 
  评论这张
 
阅读(141)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017